Новости

Российский оригинальный препарат против псориаза зарегистрирован для лечения болезни Бехтерева

30 января 2020 года Министерство здравоохранения РФ одобрило регистрацию российского препарата с МНН нетакимаб по дополнительному показанию – анкилозирующий спондилит (болезнь Бехтерева). Первоначально первое российское оригинальное лекарственное средство на основе моноклональных антител против ИЛ-17 биотехнологической компании BIOCAD было зарегистрировано для лечения среднетяжелой и тяжелой степени псориаза.

Эфлейра (нетакимаб) — оригинальный препарат российского производства для лечения псориаза включен в перечень ЖНВЛП на 2020 год

В перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2020 год включен российский оригинальный препарат с МНН Нетакимаб. Препарат биотехнологической компании BIOCAD зарегистрирован для лечения вульгарного псориаза среднетяжелой и тяжелой степени у взрослых пациентов, которым показана системная и фототерапия. Полный цикл производства препарата, включая синтез молекулы активного действующего вещества, осуществляется на территории Российской Федерации.

Препарат Эфлейра® (нетакимаб) стал победителем премии в номинации «Лучший инновационный продукт в сфере медицины, биотехнологий и фармацевтики»

13 ноября в рамках открытия XI Петербургского международного инновационного форума состоялась церемония награждения победителей премии Правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт. Препарат Эфлейра® (нетакимаб) стал победителем премии в номинации «Лучший инновационный продукт в сфере медицины, биотехнологий и фармацевтики».

Эфлейра® в Мадриде!

10 октября 2019 в Мадриде на пленарной сессии конгресса Европейской ассоциации дерматологов (EADV) в формате устного доклада были представлены результаты клинических исследований препарата Эфлейра® (нетакимаб) – первого оригинального российского препарата на основе моноклональных антител для терапии псориаза.

Эфлейра® рекомендована к включению в списки ЖНВЛП И ОНЛС!

22 июля состоялось заседание комиссии Министерства здравоохранения России по включению препаратов в ограничительные перечни — жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), обеспечение необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС) и 12 высокозатратных нозологий (12 ВЗН). По решению комиссии препарат BIOCAD Эфлейра® (нетакимаб) был рекомендован к включению в перечни ЖНВЛП и ОНЛС.