Новости

Российский оригинальный препарат для лечения псориаза, псориатического артрита и анкилозирующего спондилита зарегистрирован в Беларуси

В августе 2020 г. Министерство здравоохранения Республики Беларусь одобрило применение препарата нетакимаб для терапии псориаза, псориатического артрита и анкилозирующего спондилита. Теперь препарат доступен не только жителям России.

BIOCAD запускает программу по поддержке пациентов с псориазом в период пандемии

Компания BIOCAD при поддержке правительства Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского ГКУЗ «Городской центр медицинской профилактики» и Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова создала бесплатную программу для смартфонов, которая помогает пациентам с псориазом контролировать заболевание и отслеживать эффективность терапии. Программа доступна в приложении «Здоровье.ру» для всех пользователей на территории России.

Поддержка врачей и пациентов в условиях пандемии

В условиях всеобщей самоизоляции и сложной эпидемиологической ситуации, компания BIOCAD быстро адаптировалась к новым реалиям. Взамен привычным форматам работы с профессиональным медицинским сообществом, таким как конференции, конгрессы, съезды и симпозиумы, пришли новые решения по организации эффективного взаимодействия со специалистами.

Минздрав расширил показания Эфлейры на псориатический артрит

Регуляторы РФ одобрили применение лекарственного препарата нетакимаб для лечения пациентов с псориатическим артритом. Нетакимаб стал первым оригинальным российским препаратом на основе моноклональных антител против ИЛ-17 для терапии среднетяжелого и тяжелого вульгарного псориаза, анкилозирующего спондилита и теперь псориатического артрита. Препарат разработан и производится биотехнологической компанией BIOCAD.

Российский оригинальный препарат против псориаза зарегистрирован для лечения болезни Бехтерева

30 января 2020 года Министерство здравоохранения РФ одобрило регистрацию российского препарата с МНН нетакимаб по дополнительному показанию – анкилозирующий спондилит (болезнь Бехтерева). Первоначально первое российское оригинальное лекарственное средство на основе моноклональных антител против ИЛ-17 биотехнологической компании BIOCAD было зарегистрировано для лечения среднетяжелой и тяжелой степени псориаза.