Опыт применения отечественного ингибитора IL-17А (anti-IL-17А) в терапии среднетяжелого псориаза

Опыт применения отечественного ингибитора IL-17А (anti-IL-17А) в терапии среднетяжелого псориаза

Приведены примеры клинического наблюдения терапии нетакимабом. Оценены клиническая эффективность, переносимость и возможные побочные явления терапии нетакимабом в лечении пациентов со среднетяжелым вульгарным псориазом, резистентных к терапии и не получавших ранее биологическую терапию. В результате исследования у пациентов был достигнут быстрый и стабильный результат на терапию нетакимабом в отношении кожных проявлений псориаза, псориатической ониходистрофии и качества жизни. Нежелательных явлений при применении нетакимаба не выявлено.

Саввина Н.А., Слепцова Н.П., Стешенко И.Г. Опыт применения отечественного ингибитора IL-17А (anti-IL-17А) в терапии среднетяжелого псориаза. Клиническая дерматология и венерология. 2020;19(5):727–736. https://doi.org/10.17116/ klinderma202019051727

Вам будет интересно:

Петербургские врачи создали мобильное приложение для помощи людям с ревматическими заболеваниями

Ведущие врачи России совместно с биотехнологической компанией BIOCAD при поддержке правительства Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского ГКУЗ «Городской центр медицинской профилактики» и СЗГМУ им. И.И. Мечникова создали бесплатную программу для смартфонов, которая помогает следить за течением ревматических заболеваний и сделать жизнь человека с таким диагнозом более комфортной. С 10 октября программа доступна в приложении «Здоровье.ру» для всех пользователей на территории России.

12.10.2020

Препарат Эфлейра® (нетакимаб) стал победителем премии в номинации «Лучший инновационный продукт в сфере медицины, биотехнологий и фармацевтики»

13 ноября в рамках открытия XI Петербургского международного инновационного форума состоялась церемония награждения победителей премии Правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт. Препарат Эфлейра® (нетакимаб) стал победителем премии в номинации «Лучший инновационный продукт в сфере медицины, биотехнологий и фармацевтики».

13.11.2019