Опыт применения отечественного ингибитора IL-17А (anti-IL-17А) в терапии среднетяжелого псориаза

Приведены примеры клинического наблюдения терапии нетакимабом. Оценены клиническая эффективность, переносимость и возможные побочные явления терапии нетакимабом в лечении пациентов со среднетяжелым вульгарным псориазом, резистентных к терапии и не получавших ранее биологическую терапию. В результате исследования у пациентов был достигнут быстрый и стабильный результат на терапию нетакимабом в отношении кожных проявлений псориаза, псориатической ониходистрофии и качества жизни. Нежелательных явлений при применении нетакимаба не выявлено.

Саввина Н.А., Слепцова Н.П., Стешенко И.Г. Опыт применения отечественного ингибитора IL-17А (anti-IL-17А) в терапии среднетяжелого псориаза. Клиническая дерматология и венерология. 2020;19(5):727–736. https://doi.org/10.17116/ klinderma202019051727

Вам будет интересно:

Поддержка врачей и пациентов в условиях пандемии

В условиях всеобщей самоизоляции и сложной эпидемиологической ситуации, компания BIOCAD быстро адаптировалась к новым реалиям. Взамен привычным форматам работы с профессиональным медицинским сообществом, таким как конференции, конгрессы, съезды и симпозиумы, пришли новые решения по организации эффективного взаимодействия со специалистами.

28.04.2020

Эфлейра (нетакимаб) — оригинальный препарат российского производства для лечения псориаза включен в перечень ЖНВЛП на 2020 год

В перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2020 год включен российский оригинальный препарат с МНН Нетакимаб. Препарат биотехнологической компании BIOCAD зарегистрирован для лечения вульгарного псориаза среднетяжелой и тяжелой степени у взрослых пациентов, которым показана системная и фототерапия. Полный цикл производства препарата, включая синтез молекулы активного действующего вещества, осуществляется на территории Российской Федерации.

10.02.2020