Инновационный отечественный препарат — новая эра терапии больных псориазом

Инновационный отечественный препарат — новая эра терапии больных псориазом

В статье представлены результаты рандомизированного клинического исследования нетакимаба. Первая группа (3 пациента) получала нетакимаб 120 мг каждые 2 недели после индукции на неделях 0, 1, 2; вторая группа (6 пациентов) получала нетакимаб 120 мг каждые 4 недели после индукции на неделях 0, 1, 2; третья группа (2 пациента) – плацебо-контроль. По данным исследования, у пациентов со среднетяжелым и тяжелым вульгарным псориазом была показана достаточная эффективность и быстрый ответ на терапию нетакимабом, профиль безопасности препарата практически не отличался от применения плацебо.

Круглова Л.С., Хотко А.А., Помазанова М.Ю. Инновационный отечественный препарат — новая эра терапии больных псориазом. Клиническая дерматология и венерология. 2019;18(4):468-473. https://doi.org/10.17116/klinderma201918041468

Вам будет интересно:

Поддержка врачей и пациентов в условиях пандемии

В условиях всеобщей самоизоляции и сложной эпидемиологической ситуации, компания BIOCAD быстро адаптировалась к новым реалиям. Взамен привычным форматам работы с профессиональным медицинским сообществом, таким как конференции, конгрессы, съезды и симпозиумы, пришли новые решения по организации эффективного взаимодействия со специалистами.

28.04.2020

Эфлейра (нетакимаб) — оригинальный препарат российского производства для лечения псориаза включен в перечень ЖНВЛП на 2020 год

В перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2020 год включен российский оригинальный препарат с МНН Нетакимаб. Препарат биотехнологической компании BIOCAD зарегистрирован для лечения вульгарного псориаза среднетяжелой и тяжелой степени у взрослых пациентов, которым показана системная и фототерапия. Полный цикл производства препарата, включая синтез молекулы активного действующего вещества, осуществляется на территории Российской Федерации.

10.02.2020