Первичная эффективность нового ингибитора интерлейкина-17 нетакимаба в лечении активного анкилозирующего спондилита у взрослых

Первичная эффективность нового ингибитора интерлейкина-17 нетакимаба в лечении активного анкилозирующего спондилита у взрослых

В статье представлены результаты клинического исследования II фазы, посвященного оценке безопасности и фармакокинетики нетакимаба и выполненного с целью установления терапевтической дозы для пациентов с активным анкилозирующим спондилитом. 89 пациентов на фоне терапии НПВП были рандомизированы в группы, получавшие нетакимаб в дозировках 40, 80 или 120 мг в виде подкожных инъекций либо плацебо. По результатам клинических испытаний доза нетакимаба 120 мг была признана наиболее эффективной с самым быстрым началом действия и благоприятным профилем безопасности.

Ш. Эрдес, E. Насонов, E. Кундер, A. Пристром, Н. Сорока, П. Шестерня, T. Дубинина, С. Смакотина, T. Раскина, Д. Кречикова, T. Поварова, T. Плаксина, И. Гордеев, В. Мазуров, O. Решетько, E. Зонова, A. Еремеева, E. Черняева, T. Макулова, Р. Иванов. Первичная эффективность нового ингибитора интерлейкина-17 нетакимаба в лечении активного анкилозирующего спондилита у взрослых. Clinical and Experimental Rheumatology, 2019; 37 т.

Вам будет интересно:

Поддержка врачей и пациентов в условиях пандемии

В условиях всеобщей самоизоляции и сложной эпидемиологической ситуации, компания BIOCAD быстро адаптировалась к новым реалиям. Взамен привычным форматам работы с профессиональным медицинским сообществом, таким как конференции, конгрессы, съезды и симпозиумы, пришли новые решения по организации эффективного взаимодействия со специалистами.

28.04.2020

BIOCAD запускает программу по поддержке пациентов с псориазом в период пандемии

Компания BIOCAD при поддержке правительства Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского ГКУЗ «Городской центр медицинской профилактики» и Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова создала бесплатную программу для смартфонов, которая помогает пациентам с псориазом контролировать заболевание и отслеживать эффективность терапии. Программа доступна в приложении «Здоровье.ру» для всех пользователей на территории России.

26.06.2020