13.11.2019

Препарат Эфлейра® (нетакимаб) стал победителем премии в номинации «Лучший инновационный продукт в сфере медицины, биотехнологий и фармацевтики»

В апреле 2019 года BIOCAD зарегистрировала препарат Эфлейра® (нетакимаб) – первое российское оригинальное моноклональное антитело. Препарат показан для лечения псориаза. Выход препарата на российский рынок позволит в три раза снизить стоимость терапии тяжелого псориаза. 

Конкурс на присуждение премии Правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт прошел уже в шестой раз. Цель конкурса – популяризация инновационной деятельности города и поддержка Петербургских компаний. Напомним, что BIOCAD уже не в первый раз становится победителем премии Правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт. В 2015 году победителем в номинации  «Лучший инновационный продукт в сфере медицины, биотехнологий и фармацевтики» стал препарат Альгерон®, производства BIOCAD, а в 2018 году препарат Экстимия®. 

Вам будет интересно:

Минздрав расширил показания Эфлейры на псориатический артрит

Регуляторы РФ одобрили применение лекарственного препарата нетакимаб для лечения пациентов с псориатическим артритом. Нетакимаб стал первым оригинальным российским препаратом на основе моноклональных антител против ИЛ-17 для терапии среднетяжелого и тяжелого вульгарного псориаза, анкилозирующего спондилита и теперь псориатического артрита. Препарат разработан и производится биотехнологической компанией BIOCAD.

26.03.2020

Эфлейра® рекомендована к включению в списки ЖНВЛП И ОНЛС!

22 июля состоялось заседание комиссии Министерства здравоохранения России по включению препаратов в ограничительные перечни — жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), обеспечение необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС) и 12 высокозатратных нозологий (12 ВЗН). По решению комиссии препарат BIOCAD Эфлейра® (нетакимаб) был рекомендован к включению в перечни ЖНВЛП и ОНЛС.

23.07.2019