PLANETA: подтверждены эффективность и безопасность препарата Эфлейра®

В апреле 2019 мы получили регистрационное удостоверение на препарат Эфлейра® (нетакимаб). Первое зарегистрированное показание – псориаз. Эффективность и безопасность препарата достаточные для регистрации препарата подтверждены результатами клинических исследований II и III фазы – BCD-085-2, BCD-085-2-ext и BCD-085-7 (PLANETA).

16.04.2019

Исследование PLANETA (BCD-085-7) — международное многоцентровое рандомизированное двойное слепое клиническое исследование 3 фазы у больных среднетяжелым и тяжелым псориазом. Это исследование проводилось на базе 22 аккредитованных лечебных учреждений России и 2 клинических центров в Республике Беларусь, всего в исследовании приняли участие 213 пациентов со среднетяжелым и тяжелым вульгарным псориазом. Общая продолжительность терапии и наблюдения в этом исследовании составляет 3 года.  

Данные исследования показали, что более 80% пациентов, получавших лечение нетакимабом на неделях 0,1,2 и далее 1 раз в 4 недели, уже через 12 недель терапии достигли выраженного клинического ответа (PASI75), а каждый третий пациент достиг практически полного очищения кожи (PASI100) на длительный период.  

Терапия препаратом Эфлейра® (нетакимаб) приводит к  снижению основных проявлений псориаза, в том числе у пациентов, у которых предшествующая системная терапия не показала эффекта. Новый препарат имеет действительно благоприятный профиль безопасности и почти нулевую иммуногенность. Напомним, что важность разработки нетакимаба отмечалась Министерством здравоохранения РФ. 

Вам будет интересно:

Эфлейра® рекомендована к включению в списки ЖНВЛП И ОНЛС!

22 июля состоялось заседание комиссии Министерства здравоохранения России по включению препаратов в ограничительные перечни — жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), обеспечение необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС) и 12 высокозатратных нозологий (12 ВЗН). По решению комиссии препарат BIOCAD Эфлейра® (нетакимаб) был рекомендован к включению в перечни ЖНВЛП и ОНЛС.

23.07.2019

BIOCAD. Барселона. BCD-085

12 мая 2018 года в Барселоне (Испания) состоялся первый в истории компании BIOCAD Европейский экспертный совет,  посвященный стратегии клинического исследования 3-й фазы препарата BCD-085 (нетакимаб) у больных псориазом. Исследование будет проводиться на базе ключевых исследовательских центров Европы и России, а его результаты позволят зарегистрировать первый оригинальный ингибитор интерлейкина-17 компании BIOCAD не только в нашей стране, но и в странах Европейского Союза.

12.05.2018