17.06.2019

EULAR: нетакимаб в центре внимания

Препарат Нетакимаб был представлен на Ревматологическом Конгрессе Европейской Антиревматической Лиги (EULAR)

Доклад по нетакимабу на конгрессе EULAR 

EULAR – одно из центральных событий в области ревматологии, которое собирает ведущих специалистов в сфере здравоохранения. Его научная программа включает доклады, посвященные обсуждению актуальных вопросов терапии аутоиммунных заболеваний, достижений в развитии ревматологии и результатов исследований. BIOCAD принимает участие в этом масштабном мероприятии не в первый раз. В 2018 году на открытии конгресса впервые в истории российской фармацевтики были представлены результаты клинического исследования 2 фазы препарата BCD-085 (нетакимаб), полностью разработанного в России. 

В качестве устного доклада на EULAR в секции инновационных разработок для терапии спондилоартритов Инна Гайдукова (ведущий российский специалист в области ревматологии, доктор медицинских наук, профессор, доцент кафедры терапии и ревматологии им. Э. Э. Эйхвальда, СЗГМУ им. И. И. Мечникова) представила результаты первых 16 недель исследования ASTERA.   

Результаты исследования

В исследовании, которое проводилось в России и Белоруссии, приняли участие 228 взрослых пациентов с анкилозирующим спондилитом, у которых активность заболевания сохранялась несмотря на предшествующую терапию противовоспалительными препаратами.  

Результаты исследования подтвердили высокую эффективность нетакимаба у больных анкилозирующим спондилитом (доля больных, достигших положительного ответа на 16-й неделе ASAS40, составила 40,53% при использовании нетакимаба и всего 2,63% при использовании плацебо) и подтвердили благоприятный профиль его безопасности, о чем свидетельствует незначительное число нежелательных явлений при применении нетакимаба. В ходе исследования было доказано, что препарат успешно предотвращает инвалидизацию пациентов с анкилозирующим спондилитом, купируя костное воспаление и оказывая влияние на структурные изменения в костной ткани. Регистрация препарата по показанию «анкилозирующий спондилит» в РФ ожидается в 2020 году. Доклад, посвященный нетакимабу, вызвал огромный интерес со стороны ведущих специалистов, которые съехались на конгресс со всего мира. 

Планируется, что клиническое исследование препарата будет продолжено в странах Европейского союза.  

Вам будет интересно:

PLANETA: подтверждены эффективность и безопасность препарата Эфлейра®

В апреле 2019 мы получили регистрационное удостоверение на препарат Эфлейра® (нетакимаб). Первое зарегистрированное показание – псориаз. Эффективность и безопасность препарата достаточные для регистрации препарата подтверждены результатами клинических исследований II и III фазы – BCD-085-2, BCD-085-2-ext и BCD-085-7 (PLANETA).

16.04.2019

BIOCAD. Барселона. BCD-085

12 мая 2018 года в Барселоне (Испания) состоялся первый в истории компании BIOCAD Европейский экспертный совет,  посвященный стратегии клинического исследования 3-й фазы препарата BCD-085 (нетакимаб) у больных псориазом. Исследование будет проводиться на базе ключевых исследовательских центров Европы и России, а его результаты позволят зарегистрировать первый оригинальный ингибитор интерлейкина-17 компании BIOCAD не только в нашей стране, но и в странах Европейского Союза.

12.05.2018