Блестящая премьера

16 мая в Москве в рамках XVIII Всероссийского съезда дерматовенерологов состоялась премьера первого российского оригинального ингибитора ИЛ-17, препарата нетакимаб (BCD-085), перед специалистами дерматологического профиля.

17.05.2018

Презентация нетакимаба на XVIII Всероссийском съезде дерматовенерологов

Напомним, что XVIII Всероссийский съезд дерматовенерологов – это одно из крупнейших отечественных мероприятий, которое проводится при поддержке Министерства Здравоохранения Российской Федерации и ежегодно собирает ведущих врачей-дерматологов со всей страны. Более того, Съезд считается основной площадкой для обсуждения вопросов совершенствования дерматовенерологического направления в России. Программа мероприятия включает традиционную конференцию Российского общества дерматовенерологов, а также обсуждение наиболее актуальных проблем терапии дерматологических заболеваний.   

В рамках научной повестки дня Съезда ведущие эксперты в области дерматологии доктор медицинских наук, профессор Саратовского Государственного Медицинского Университета им. В.И.Разумовского Андрей Бакулев и доктор медицинских наук, профессор, заведующий клиникой кожных болезней Военно-Медицинской Академии им. С.М.Кирова, заслуженный врач РФ Алексей Самцов представили собравшимся специалистам результаты Клинических исследований 2 фазы препарата нетакимаб в терапии псориаза. Более того, медицинскому сообществу впервые были продемонстрированы данные, полученные в результате продленного исследования по показателям эффективности и безопасности препарата по итогу целого года наблюдения. 

Препарат нетакимаб (BCD-085) 

Напомним, что действие препарата нетакимаб (МНН) направлено на блокаду интерлейкина-17, играющего важную роль в развитии и поддержании различных аутоиммунных и иммуновоспалительных заболеваний, в том числе и псориаза. По мнению нашего Вице-президента по разработкам и исследованиям Романа Иванова, у нас есть все основания полагать, что нетакимаб может стать лучшим в классе ингибитором интерлейкина-17. Нетакимаб – это редкий пример моноклонального антитела, используемого для лечения хронического заболевания, который имеет настолько благоприятный профиль эффективности и безопасности. Надеемся, что российские пациенты и врачи смогут оценить наш препарат в ближайшее время.

Вам будет интересно:

EULAR: нетакимаб в центре внимания

14 июня на крупнейшем международном ревматологическом конгрессе EULAR в Мадриде были представлены предварительные результаты клинического исследования 3 фазы препарата Эфлейра® (нетакимаб) при анкилозирующем спондилите. Данные этого исследования, станут основанием для регистрации препарата по новому показанию «анкилозирующий спондилит». Напомним, что в апреле 2019 года BIOCAD получила регистрационное удостоверение на препарат Эфлейра® по показанию «псориаз» в РФ.

17.06.2019

BIOCAD запускает программу по поддержке пациентов с псориазом в период пандемии

Компания BIOCAD при поддержке правительства Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского ГКУЗ «Городской центр медицинской профилактики» и Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова создала бесплатную программу для смартфонов, которая помогает пациентам с псориазом контролировать заболевание и отслеживать эффективность терапии. Программа доступна в приложении «Здоровье.ру» для всех пользователей на территории России.

26.06.2020